Роспотребнадзор проверил компанию из Колпино, отравившую сотрудников «Леруа Мерлен»

21.10.2019 в 17:13, просмотров: 1009

Роспотребнадзор проверил компанию из Колпино, отравившую сотрудников «Леруа Мерлен»

Массовое отравление работников крупной торговой сети зафиксировали петербургские медики. Информация дошла до регионального Управления Роспотребнадзора. Как сообщили инспекторы, с 8 по 19 октября у 19 сотрудников «Леруа Мерлен» была зарегистрирована острая кишечная инфекция. Шестеро до сих пор находится в инфекционном стационаре Боткинской больницы.

Специалисты Управления выяснили, что за питание сотрудников сети отвечает колпинская организация «Фуд Сервисез». На предприятие сразу направились ревизоры. Нарушений, причем грубых, нашли массу: несоблюдение технологии приготовления пищи, поточности технологических процессов, условий хранения продукции, завышение сроков годности изготавливаемой кулинарной продукции и многое другое. Да что говорить, если у сотрудников предприятия даже не было медкнижек.

- По результатам лабораторных исследований в готовой продукции «Фуд Сервисез» обнаружена сальмонелла, - заявили в Управлении.

Как сообщили сегодня в Роспотребнадзоре, деятельность «Фуд Сервисез» приостановлена на 14 суток. Буфеты компании временно запрещены. Материалы же о правонарушении отправили в суды.