Житель Подпорожья выбросил тело убитого брата на свалку

15.10.2019 в 13:15, просмотров: 1036

Житель Подпорожья выбросил тело убитого брата на свалку

Мужской труп в лесном массиве за гаражами в районе улицы Волкова областном городе Подпорожье нашли случайные прохожие. Тело было завалено строительным мусором и листвой. Полиция быстро установила личность погибшего и место его проживания. В том, что мужчину убили, сомнений не возникало – голова 37-летнего жителя города была проломлена неким тупым предметом. Сотрудники Лодейнопольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ленобласти сразу возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Начались поиски подозреваемого, опросы соседей и родных. 26-летний брат погибшего сообщил, что его старший брат уехал по делам из города. Куда и на какое время – неизвестно.

Однако следователь, криминалист и полицейские, работая совместно, смогли установить, что мужчину убил именно родственник. Подозреваемого задержали.

По данным следствия, брат накинулся на брата еще в ночь на 8 октября. Оба тогда находились дома. А вот что именно между ними произошло, и какой была причина конфликта, еще предстоит выяснить. 26-летний мужчина схватился за топор и дважды ударил родственника по голове обухом.

- После совершенного убийства подозреваемый вынес тело погибшего на улицу и спрятал за гаражами в лесополосе, забросав тело строительным мусором и листвой, - сообщили в СУ СКР по Ленинградской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлении ему обвинения в убийстве старшего брата.