Смольный выяснит причину смерти школьника из Петербурга в Ялте

14.10.2019 в 11:47, просмотров: 3159

Смольный выяснит причину смерти школьника из Петербурга в Ялте

Ученик шестого класса петербургской инженерно-технологической школы №777 скончался в ялтинской больнице через несколько часов после госпитализации. 12-летний мальчик отдыхал в международном детском лагере «Артек». Приехал по путевке еще 23 сентября.

11 октября школьник сообщил вожатым, что плохо себя чувствует. С подозрением на пневмонию его доставили в детское отделение Ялтинской горбольницы. Через несколько часов ребенок скончался.

По факту смерти школьника возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В самом «Артеке» и в Ялтинской больнице допрашивают руководство и персонал.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова уже поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку качества оказания медицинской помощи в лагере «Артек».

Сразу же произошедшего родители мальчика, директор школы, в которой он учился, и представитель петербургского комитета по образованию вылетели в Крым.

Помимо этого, правительство Петербурга создало свою комиссию, которой поручено установить причины произошедшей трагедии. Возглавила ее вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева.