Инспектора ДПС посадили на три года за получение взятки от Дацика

10.10.2019 в 14:50, просмотров: 12990

Инспектора ДПС посадили на три года за получение взятки от Дацика
Фото: Instagram

Старший инспектор взвода №1 ОР ДПС ГИБДД МВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Павлов проведет ближайшие три года в колонии общего режима и выплатит штраф в 150 тысяч рублей за получение взятки.

Как установил суд, 3 мая 2019 года Павлов, будучи на патрулировании территории, решил остановить для проверки Infiniti FX35. Однако водитель не подчинился требованию инспектора. Когда же машина все же остановилась, стало ясно, почему шофер не захотел общаться с сотрудниками ДПС. Сидевшая за рулем дорогого джипа Виктория Мамлыгина совершила аж два правонарушения: была подшофе и управляла транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

Выручать девушку из беды взялся Дацик. В тот период у бойца ММА как раз начались с Викой любовные отношения, которые длятся и по сей день. Как сообщал телеграм-каналу Mash бывший муж нарушительницы Вячеслав Мамлыгин, он и Дацик познакомились с Викторией еще в 2016 год во время «антибордельного рейда». Во время «облавы» Вячеслав влюбился без памяти в одну из девушек. Любовь была насколько сильной, что борец с путанами переписал на любимую часть квартиры, подарил ей автомобиль Audi Q5 и женился на ней. Дацик же тогда угодил в тюрьму. Любовь Вики к Вячеславу быстро угасла. Как только Дацик вышел из тюрьмы, она начала проводить время с ним. А потом и вовсе вызвала домой полицию, заявив, что ее муж употребляет наркотики и бьет ее. Вячеслава Мамлыгина закрыли на двое суток. За это время Вика поменяла замки в квартире, продала машину и забрала из дома все ценности и документы. Она переименовалась в соцсетях в Викторию Дацик и стала выезжать с новым избранником в рейды. В том числе «антибордельные». Логично, что Дацик не мог бросить даму своего сердца в беде.

Павлов же решил на ситуации подзаработать. Кто такой Дацик он не знал.

- Павлов предложил Дацику, действовавшему в интересах Мамлыгиной, передать ему взятку в размере 30 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия, - непривлечения Мамлыгиной к ответственности за административные правонарушения, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – Дацик согласился.

Бывший боец без правил и инспектор отправились к банкомату. Дацик снял нужную сумму и передал ее сотруднику ДПС, сев с ним служебную машину. После этого Мамлыгину и ее рыцаря отпустили, не составляя протокол.

Павлов свою вину признал. Изначально прокурор обвинял инспектора не только в получении взятки, но и в превышении должностных полномочий, но во время судебного заседания гособвинитель оказался от обвинения по данной статье.

Павлова взяли под стражу в зале суда.