Пожарные час тушили горящий в центре Петербурга газопровод

09.10.2019 в 10:55, просмотров: 739

Пожарные час тушили горящий в центре Петербурга газопровод

Около половины первого ночи 9 октября у дома № 32 на Мытнинской улице стало светло как днем. Проснувшиеся от непонятного шума жители дома выглянули в окно и ужаснулись – за окном все полыхало.

Как сообщил «ПетербургГаз», при производстве работ на газопроводе диаметром 219 миллиметра произошло «возгорание в шурфе». По данным МЧС, факельное горение произошло, действительно, на ранее ремонтируемом участке газопровода.

Пламя достигало третьего этажа. Прибывшие на место пожарные и спасатели эвакуировали из дома 17 жителей. В ликвидации возгорания участвовали 40 сотрудников МЧС.

Ликвидировать горение удалось лишь к 1:34 утра. На магистраль поставили специальный хомут. Жителям разрешили вернуться в свои квартиры, но уснуть никто из них больше не смог. По словам людей, в квартирах пахло газом, а на улице грохотала тяжелая техника – неподалеку от места происшествия сразу же стали рыть экскаватором траншею.

К счастью, обошлось без пострадавших. Как сообщили в «ПетербургГазе» инцидент не отразился и на газоснабжении потребителей.