В Тихвине восьмиклассник изнасиловал дошкольницу

07.10.2019 в 16:43, просмотров: 1936

В Тихвине восьмиклассник изнасиловал дошкольницу

Как сообщает Следственное Управление СКР по Ленобласти, 6 октября 2019 года в правоохранительные органы обратилась жительница Тихвина. Она сообщила о том, что ее шестилетнюю внучку изнасиловали. По статье «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» возбудили уголовное дело.

Подозреваемый появился быстро. Им стал... 14-летний подросток, ныне живущий с родителями в Петербурге, а ранее проживавший в Тихвине.

- По информации, имеющейся в распоряжении следствия, подросток является учеником спецшколы открытого типа города Санкт-Петербург, ранее совершал преступления и правонарушения, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по Ленобласти.

По версии следствия, подросток по каким-то своим делам приехал в Тихвин. 6 октября 2019 года он познакомился на улице с шестилетней девочкой. Пообещав ребенку угостить ее конфетами, подросток заманил девочку в одно из зданий города на Ново-Советской улице и там под лестницей ее изнасиловал.

Подозреваемого подростка задержали и уже допросили. Однако пока арестовывать его не стали, хотя в региональном СК намерены просить судью об избрании ареста в качестве меры пресечения свободы.

Напоминаем, уголовная ответственность по особо тяжким статьям, к которым, в частности, относится изнасилование, наступает с 14 лет.