В Петербурге находят наркотики в каршеринговых машинах

07.10.2019 в 15:34, просмотров: 786

В Петербурге находят наркотики в каршеринговых машинах

После громких ДТП, совершенных на каршеринговых автомобилях, сотрудники ГИББД по Петербургу и Ленобласти начали активно проверять "одолженные" машины. И выяснили, что в них перевозят и наркотики.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, с начала октября уже как минимум дважды в каршеринговых машинах обнаруживали наркотические вещества. Так, 6 октября 2019 года инспекторы ДПС остановили на Московском проспекте автомобиль «КИА Рио». В нем находились двое молодых мужчин: жители Ульяновска и Ростовской области. У обоих наблюдались признаки опьянения, предположительно, наркотического. Мужчин отправили на медицинское освидетельствование, а в ходе личного досмотра у одного из них обнаружили сверток с порошком, часть из которого оказалась наркотиком.

В машине, как сообщает интернет-газета «Фонтанка», нашли чёрный пластиковый кейс, а в нём весы, семь свёртков, три пакетика с порошкообразным веществом белого цвета. Предположительно, тоже наркотиком. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». Обвиняемого арестовывать не стали, отправив под подписку о невыезде.

До этого запрещенные вещества обнаружили 2 октября 2019 года. В Пушкине для проверки остановили каршеринговую «Шкоду». За рулем сидел 25-летний житель Ленобласти. Оказалось, что водительского удостоверения, по крайней мере, при себе у водителя не было. Машину же мужчина взял по аккаунту, оформленному на другого человека.

Внимание инспекторов ДПС привлек сверток, лежавший на приборной панели. В нем гаишники обнаружили полграммма наркотика. По факту нарушения статей «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Незаконное хранение наркотических средств» возбудили уголовное дело.