Пьяный уроженец Узбекистана на машине врезался в людей на остановке. Видео

07.10.2019 в 11:06, просмотров: 879

Пьяный уроженец Узбекистана на машине врезался в людей на остановке

Смертельное ДТП, устроенное 30-летним гражданином Узбекистана произошло в ночь на 7 октября на проспекте Энгельса (неподалеку от ТРК «Гранд Каньон»). Внимание сотрудников ДПС вишневый «Форд» привлек еще на улице Михаила Дудина, когда грубо нарушил правила дорожного движения. Полицейские потребовали от водителя остановить машину, но молодой человек дал по газам и решил «уйти» от правоохранителей. Свои водительские навыки и состояние он явно переоценил. Его преступная самоуверенность стоила человеку жизни, а самому водителю может стоить свободы.

Сотрудники ДТС, включив сирену и маячки, бросились в погоню за нарушителей, приказывая ему остановиться. «Форд» лишь набирал скорость. Но в какой-то момент выпивший водитель не смог адекватно отреагировать на дорожную ситуацию, он врезался во встречный автомобиль «Киа», после чего на полной скорости протаранил ограждение и вылетел на трамвайную остановку. Несмотря на позднее время, там находились люди. Удар пришелся на двух женщин 74 и 44 лет. По сообщению очевидцев, пенсионерке оторвало ногу. Она погибла на месте ДТП. Вторую женщину увезли в больницу в тяжелом состоянии. У нее серьезные травмы. «Таранная» машина серьезно пострадал, от остановки практически ничего не осталось.

Для ликвидации последствий аварии на место ДТП выехали девять спасателей и две единицы спецтехники.

Как уточняет «Фонтанка», когда водителя все-таки вытащили из автомобиля и попросили «продышаться», в выдыхаемом воздухе было 0,8 промилле алкоголя. Это умеренная стадия опьянения.

ГИБДД проводит проверку по факту гибели людей, устанавливаются все детали происшествия.