Пассажир легковушки захлебнулся в болоте после ДТП в Усть-Славянке

03.10.2019 в 13:40, просмотров: 1199

Пассажир легковушки захлебнулся в болоте после ДТП в Усть-Славянке
Фото: ДТП и ЧП

Трагедия произошла в ночь на 3 октября в Невском районе Санкт-Петербурга. По словам очевидцев «Шевроле Авео», на пассажирских сиденьях которого находились 35-летний петербуржец Дмитрий Петряшев и собака в переноске, начала обгон по обочине.

- Мы слышали хлопок и погасший свет. Не исключено, что лопнуло колесо и после этого все произошло. Либо водитель не справился с управлением, - рассказывает в группе «ДТП и ЧП» свидетель произошедшего Владимир Устинов.

Истинную причину, по которой автомобиль влетел пассажирской дверью в мачту освещения, а потом перевернулся в разлившееся у дороги болото, установит дознание. Машина легла так, что часть салона оказалась под водой. Очевидцы происшествия сразу бросились на помощь водителю и пассажиру.

- Минут пять доставали. Достали уже без дыхания и пульса, - рассказывает о деталях спасательной операции один из ее участников. Чтобы вытащить из салона Дмитрия Петряшева очевидцы аварии перевернули автомобиль с крыши на колеса.

Дмитрия не смогли спасти. Фото: vk.com

Примерно через 15 минут после ДТП к месте аварии прибыла «скорая». Реанимировать Дмитрия медики не смогли. Они зафиксировали смерть пассажира. По данным специалистов, он захлебнулся. Водитель иномарки выжил, но находился в состоянии средней степени тяжести. Он же рассказал добровольным спасателям, что в машине была собака. Люди начали искать животное. Нашли в салоне. Закрытая в переноске собака погибла.

- По факту ДТП ведется проверка, - сообщили в ГИБДД. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.