В суд направлено дело о мошенничестве через сервис «Авито»

27.09.2019 в 15:53, просмотров: 1197

В суд направлено дело о мошенничестве через сервис «Авито»

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против петербуржца. Его обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, зимой 2019 года обвиняемый мужчина увидел на сайте объявлений «Авито» сообщение о продаже золотого кольца с бриллиантом. Продавала его женщина, живущая в Пензе. Мужчина написал продавщице письмо, убедил женщину в том, что хочет купить кольцо. И уговорил ее отправить украшение экспресс-доставкой по почте, пообещав оплатить изделие через банк.

«С целью затягивания времени вступил в переписку с потерпевшей от имени указанного банка, посредством фотошопа изменял информационные письма на английском языке и вводил в заблуждение потерпевшую относительно денежного перевода, - сообщается на айте городской прокуратуры Петербурга.

В феврале 2019 года кольцо было доставлено петербуржцу. Он забрал его, а платить так и не стал, причинив продавщице ущерб на 50 тысяч рублей. Женщина молчать не стала и обратилась в полицию. «Покупателя» нашли быстро. Теперь его судьбу будет решать Василеостровской районный суд.