По делу о частных «реабилитационных центрах» взяли под стражу трех человек

16.09.2019 в 15:34, просмотров: 1275

По делу о частных «реабилитационных центрах» взяли под стражу трех человек
Фото: Южная транспортная прокуратура

Всего пять человек были задержаны по уголовному делу, возбужденному в Ленинградской области по факту незаконного лишения свободы нескольких десятков людей. По версии следствия, которое сейчас расследует это громкое дело, несколько частных домов подозреваемые продвигали как «сеть частных реабилитационных медицинских центров» для людей с зависимостями. Однако, реабилитационных услуг в «центрах» не оказывалось.

- Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития, - сообщает следственное управление СКР по Ленобласти.

Родным «пациентов» сообщали, что необходимо длительное лечение. Удерживая людей насильно в частных домах, организаторы «сети центров» брали с их родственников по 40-100 тысяч рублей в месяц.

Накануне, 15 сентября, суд рассматривал ходатайства следствия об избрании меры пресечения. Трех из пяти задержанных в итоге взяли под стражу. Еще один подозреваемый в насильном удержании людей был отправлен под домашний арест. Пятый – отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.