Наркоторговец девять лет бегал от полиции по лесам Карелии

11.09.2019 в 17:52, просмотров: 1034

Наркоторговец девять лет бегал от полиции по лесам Карелии
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Александра Горбунова задержали в одном из карельских городов в 2010 году по подозрению в сбыте наркотических и психотропных веществ. В уголовном деле были подробно описаны семь эпизодов. По всем суд признал Горбунова виновным. Однако наркосбытчик дожидаться приговора не стал. Сбежал. О том, что его приговорили к восьми годам колонии строго режима, узнал уже позже от родных. За решетку Горбунов не хотел. Тюремной камере он предпочел лесные дебри и глухие карельские деревеньки.

Полтора года он успешно скрывался в карельских лесах. Но потом начал выходить в люди, пробовать связаться с родными. Однако первое время был настолько аккуратен, что найти его не удавалось.

Всех секретов оперативно-розыскной работы сотрудники розыска УФСИН не раскрывают. Говорят лишь, что напасть на след смогли именно из-за того, что мужчина связывался со своими родными. Так карельские оперативники узнали, что Горбунов мог перебраться из лесов в Санкт-Петербург и Ленобласть. Некоторое время ушло на получение точных данных о местонахождении осужденного наркоторговца. Выяснилось, что он действительно прибыл в северную столицу и устроился на работу в один из автосервисов на улице Салова.

Розыскной отдел УФСИН России по Республике Карелия обратился за помощью к своим петербургским коллегам.

- Все эти годы я жил в ожидании, что за мной придут, - признается позже Александр Горбунов.

Когда же этот момент настал, и в автомастерскую ворвались сотрудники розыска УФСИН Санкт-Петербурга, Горбунов растерялся настолько, что даже не подумал оказывать сопротивление или попробовать сбежать.

- В настоящее время «беглец» заключен под стражу, в ближайшее время он будет этапирован в исправительную колонию, - сообщили «МК в Питере» в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если бы Горбунов не стал сбегать во время суда, ему не пришлось бы все эти годы жить в страхе быть пойманным. Более того, он бы уже вышел на свободу. Теперь же ближайшие девять лет он проведет за колючей проволокой.