Бывшую чиновницу Смольного за крупные хищения приговорили к небольшому штрафу

11.09.2019 в 17:56, просмотров: 1294

Бывшую чиновницу Смольного за крупные хищения приговорили к небольшому штрафу
Фото: vk.com

Экс-руководителя Юридического комитета Смольного Юлию Осипову арестовали в конце 2018 года. Ее обвинили в мошенническом хищении бюджетных средств при заключении госконтрактов.

По версии следствия, хищениями Юлия Осипова занималась с апреля 2015 года по май 2017 ода. Она заключила с компанией «Акканто» три договора на оказание Смольному юридических услуг. Но на самом деле подрядчик никаких услуг не оказывал. Всю работу выполняли штатные сотрудники смольного, а деньги, выделенные на эти юруслуги, просто расхищались. А это, между прочим, более 14 миллионов рублей.

Свою вину Юлия Осипова не признала.

«Я правила знаю и их не нарушала», – так, по данным интернет-газеты «Фонтанка» Осипова заявила в суде при избрании ей меры пресечения.

Смольнинский районный суд счел Юлию Осипову виновной. Ее приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. При этом, как следует из опубликованных декларациях о доходах, заработная плата Юлии Осиповой на должности руководителя Юридического комитета Смольного составляла 200 тысяч рублей в месяц. Нетрудно посчитать, что за крупное хищение чиновницу наказали штрафом в размере недельной зарплаты.