В Петербурге поймали грабителя, который 10 лет скрывался от правосудия

09.09.2019 в 18:21, просмотров: 894

В Петербурге поймали грабителя, который 10 лет скрывался от правосудия
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Для знакомых Нукри Рудаева (фамилия изменена) задержание молодого человека стало неожиданным. Парень - самый обычный, поступил в университет, учился. Как говорится, «не был, не состоял, не привлекался». И вдруг на его руках защелкиваются наручники.

Как выяснилось, Нукри и состоял, и привлекался. В далеком уже 2008 году, когда Нукри был несовершеннолетним, его поймали на грабеже в Санкт-Петербурге. Правда, звали его тогда иначе. В 2009 году парнишку осудили условно с испытательным сроком.

- Ему бы тогда соблюдать порядок, отмечаться как положено, давно бы уже забыл про эту историю. И условная судимость бы давно была снята, - рассуждают о том, как могла бы сложиться судьба парня в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Но подросток, вместо того, чтобы быть паинькой, решил, что лучше ему начать жизнь с чистого листа. В новом месте жительства, с новым именем и новыми документами. Юношеские максимализм и импульсивность толкнули его на побег.

- Получив условный срок, он скрылся от сотрудников правоохранительных органов. Сменил фамилию, все свои данные, получил новые документы и проживал на территории другого государства, - рассказали «МК в Питере» в пресс-службе.

А несколько лет назад грабитель, ставший Нукри Рудаевым, вернулся в Санкт-Петербург. Успешно поступил в университет, учился. Он не думал о том, что отпечатки рук изменить невозможно. Вряд ли он думал и о том, что отдел розыска УФСИН и правоохранители продолжают его искать. А оперативники искали, упорно пробивая отпечатки несовершеннолетнего грабителя по базе. И недавно их упорство было вознаграждено. Правда, база сообщила, что «пальчики» принадлежат некоему Нукри Руадеву. Далее оперативная работа, проверки… И заключение: Нукри – тот самый сбежавший из России после суда подросток-грабитель.

Задержали Нукри (в центре) на Петроградке. Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Оперативники УФСИН задержали Нукри Рудаева у дома №76 на Большом Проспекте Петроградской стороны. Чтобы беглец не попробовал вновь удрать, его взяли под стражу.

- В ближайшее время он будет этапирован в места лишения свободы, - уточнили в пресс-службе.

Срок, который в 2009 году был условным, в 2019 стал реальным.