В Петербурге свадьба закончилась массовым отравлением

21.08.2019 в 11:53, просмотров: 26747

В Петербурге свадьба закончилась массовым отравлением

Более десятка человек, в том числе новоиспеченная супруга, вскоре после свадьбы, отмеченной в ресторане Dizzy на канале Грибоедова, отправились к медикам. У всех зафиксированы признаки отравления. Пострадали и гости интеллектуальной игры «60 секунд», которые собрались в тот же день, на втором этаже ресторана.

«Наша свадьба 15 августа запомнится гостям надолго! Более 13 человек мучаются одинаковыми симптомами до сих пор! Не этого я хотела в медовый месяц!» - сетует новоиспеченная супруга Ася.

На виновника массового отравления указала одна из участниц игры «60 секунд». Девушка в тот день съела в ресторане лишь салат «Цезарь» с курицей. До этого на завтрак у нее была булочка и зеленый чай. В итоге петербурженка оказалась в Боткинской больнице. Всего на симптомы отправления пожаловались два участника турнира.

По данным «Фонтанки», директор ресторана отметила, что никто из гостей не жаловался на ресторанную еду и последующее отравление.

Между тем, сотрудники территориального Управления Роспотребнадзора на жалобы отреагировали. В ходе проверки они нашли просрочку — забраковали 65 килограммов готовой и сырой продукции. Виновником же массового отравления признали курицу из того самого салата «Цезарь». Вопросы возникли и к сотрудникам ресторана. Выяснилось, что они работали либо без медицинских книжек либо же с просроченными медосмотрами. В ближайшее время ресторан могут закрыть «до устранения нарушений».