Девочку из Петербурга засосало в сливную трубу бассейна в Турции

20.08.2019 в 13:39, просмотров: 4426

Девочку из Петербурга засосало в сливную трубу бассейна в Турции
Фото: Mash на Мойке

Сейчас 12-летняя Алиса (имя изменено) находится в одной из больниц города Денизли. Она в коме. Трагедия в семье петербуржцев произошла 18 августа. Алиса с родителями остановились в отеле Sunhill в Бодруме. Подросток пошел поплавать в бассейне. Девочка весело плескалась, ныряла, но вдруг странно забилась под водой. То, что с дочкой явно что-то случилось, заметил отец и нырнул на помощь. Оказалось, что руку ребенка засосало в сливную трубу бассейна. Была ли на ней защитная решетка, неизвестно.

- Папа пытался дочку вытащить, но не получалось даже после того, как сотрудники отеля остановили насос, - рассказала мама Алисы Наталья. – Другие отдыхающие тоже стали помогать, трубу ломали восемь человек.

Освободить руку ребенка удалось только после того, как отдыхающие выломали часть трубы. К этому моменту Алиса уже не дышала. У нее остановилось сердце. Его запустили и экстренно отправили ребенка в больницу в Денизли.

Бассейн в отеле Sunhill. Фото: tophotels.ru

По словам Натальи, за два прошедших дня медики пять раз запускали сердечко Алисы. Дышать сама девочка не может, поэтому подключена к системе искусственной вентиляции легких. Маленькая петербурженка в коме. Врачи прооперировали ее руку. Состояние пострадавшего ребенка оценивается как крайне тяжелое.

Сегодня семья должна была вернуться в Россию, но родители остались рядом с дочкой. По правилам страховки рядом с Алисой может находиться только один родитель.

Как рассказала каналу «360» пресс-аташе российского посольства в Турции Ирина Касимова, к разрешению ситуации подключилась страховая компания. Старается помочь и туроператор: он уже помог родителям Алисы снять жилье на пару дней поближе к больнице. Но остальные расходы лягут на плечи Натальи и ее супруга.

Как уточняет телеграмм-канал «Mash на Мойке», отель, в которой произошла трагедия, своих извинений пострадавшим постояльцам не принес. Семья уже написала заявление в местную полицию.