ФСИН о пытках в «Крестах»: «В этом СИЗО бардак»

08.08.2019 в 18:33, просмотров: 1574

ФСИН о пытках в «Крестах»: «В этом СИЗО бардак»
скриншот с видео

Представители центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказания прибыли в петербургский СИЗО-1 (в простонародье «Кресты-2») после того, как в СМИ появились сообщения о том, что в изоляторе пытают людей. Отдельные порталы заявляли, что в СИЗО даже есть отдельные камеры, куда специально приводят людей, чтобы потом избивать их до полусмерти.

Проверка выяснила, что информация по большей части правдива. Ревизия выявила массу нарушений. В частности, не отмечая в специальном журнале, людей переводили из одной камеры в другую. Могли несудимых подсадить к рецидивистам. Кроме того, выяснилось, что примерно в апреле в СИЗО кто-то пронес телефон. В разговоре с РИА Новости замглавы ФСИН Валерий Максименко назвал это предательством со стороны сотрудников, которые его принесли.

Выяснилось, что при нарушении находящимся в изоляторе человеком правил, это нарушение не фиксировали, не объявляли взыскание, а… «перевоспитывали».

«Там не хватает почти половины личного состава. Но это слабое оправдание. Работать не хотят, ссылаясь, что работников мало. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо подсаживают к головорезам», - сообщил Максименко.

Ситуацию, сложившуюся в «Крестах-2» он назвал бардаком. Вскрывшихся нарушений очень много.

Информацию обо всем, что ревизоры из центрального аппарата ФСИН обнаружили в петербургском СИЗО, передадут в следственный комитет и прокуратуру.