В Петербурге машина «Почты России» переехала пешехода

07.08.2019 в 13:25, просмотров: 1395

В Петербурге машина «Почты России» переехала пешехода

Автомобиль «Фольксваген» с логотипом почтовой службы на бортах сбил 21-летнюю девушку в районе дома №4 по Лыжному переулку. За рулем авто находился 29-летний водитель.

Как уточняет пресс-служба Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, наезд на пешехода произошел сегодня, около полудня, вне пешеходного перехода. Проще говоря, девушка переходила переулок в удобном для нее месте, а не по "зебре". Но это не снимает вины с водителя.

- В результате ДТП пешеход госпитализирован в тяжелом состоянии, - сообщили в пресс-службе УГИБДД. – По факту дорожно-транспортного происшествия ведется проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как рассказали "МК в Питере" представители "Почты России", перед выездом на маршрут следования водитель прошел обязательное медосвидетельствование (такого правило). 

- В момент аварии водитель был трезв. Автомобиль находился в исправном состоянии. Водитель предпринял все меры, чтобы остановить машину, но расстояние было слишком маленьким, - рассказали в организации. - Сотрудники управления федеральной почтовой связи оказывают полное содействие ГИБДД в установлении причин дорожно-транспортного происшествия.

К слову, происшествие не отразилось на обслуживании клиентов "Почты России" - для оперативной доставки отправлений клиентам на маршрут сразу вывели дополнительный автотранспорт.