Петербуржец пытался догнать эвакуатор на угнанной полицейской машине

07.08.2019 в 14:43, просмотров: 1850

Петербуржец пытался догнать эвакуатор на угнанной полицейской машине
Прыгнув за руль полицейской машины, петербуржец погнался за эвакуатором. Скриншот 78.ru

Неправильно припаркованную машину эвакуировали. Заметив это, ее владелец угнал полицейский автомобиль и пустился в погоню.

Курьезный инцидент произошел в Северной столице в начале августа. 35-летний мужчина нарушил правила парковки, оставив свою автомашину марки Renault Logan около дома №7 на улице Красного Текстильщика. Это заметил сотрудник ГИБДД (работавший там вместе с эвакуатором). Но пока он разговаривал с владельцем авто, эвакуаторщик забрал иномарку и отправился на штрафстоянку. Заметив это, хозяин машины оттолкнул сотрудника ГИБДД от его служебной автомашины, прыгнул за руль и бросился догонять эвакуатор. «С ветерком» он домчался до дома № 76 по Синопской набережной, а там его задержали коллеги лишившегося авто инспектора. Как сообщает телеканал «78.ru», угнать полицейскую машину мужчина сумел, потому что инспектор, очевидно, оставил в замке зажигания ключи.

Против «борца с за свободу авто» возбудили уголовное дело. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит весьма серьезное наказание — до пяти лет лишения свободы.