Фанатов "Зенита" привлекли к ответственности после драки с ОМОНом

04.08.2019 в 12:12, просмотров: 1537

Фанатов
Фото: Наталья Глебова

Семнадцать человек привлекли к административной ответственности после столкновения футбольных болельщиков с сотрудниками ОМОНа во время перерыва на матче "Зенит" - "Краснодар", сообщает 78.ru со ссылкой на ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. 

В полиции подчеркнули, что фанатов наказали за нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований. Серьезных нарушений общественного порядка, по мнению сотрудников правопорядка, допущено не было. 

По предварительным данным, конфликт между болельщиками и ОМОНом начался после того, как кто-то из поклонников футбола решил передвинуть заборчик зоны для курения. В итоге именно им фанаты отбивались от сотрудников Росгвардии, которые не стеснялись применять дубинки. 

Напомним, встреча "Зенит" - "Краснодар" завершилась со счетом 1:1. Гости открыли счет на 80-й минуте встречи, мяч в собственные ворота срезал Дуглас Сантос. Отыграться сине-бело-голубым удалось уже в компенсированное время. С передачи Сердара Азмуна отличился Артем Дзюба.