В Петербурге возобновили слушания по делу топ-модели, убившей младшую сестру

В суд дело вернулось после завершения срока принудительного лечения, на которое была отправлена девушка

24.07.2019 в 15:02, просмотров: 2100

Спустя три с половиной года после совершенного преступления в Петербурге будут судить Елизавету Дуб­ровину — модель, подругу шоумена Стаса Барецкого. Предыдущие два года девушка провела в психбольнице на принудительном лечении.

В Петербурге возобновили слушания по делу топ-модели, убившей младшую сестру
17-летняя Стефания на коленях у 19-летней Елизаветы незадолго до убийства.

В понедельник, 22 июля, Санкт-Петербург­ский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Елизаветы Дуб­ровиной, сообщает Объединенная пресс-служба судов города. К производству дело пока не принято, однако Елизавета уже может предстать перед судом и отвечать за содеянное.

Трагедия произошла в ночь на 24 февраля 2016 года. Сестры Елизавета (ей тогда было 19 лет) и Стефания (17 лет) отмечали День защитника Отечества в компании друга в его квартире на Пулковской улице. Как потом объяснял «друг», он вышел в магазин, а вернувшись, увидел жуткую картину: тело Стефании было почти растерзано. По версии следствия, старшая сестра «с особой жестокостью, с целью глумления над потерпевшей» нанесла младшей не менее 189 ударов ножом по всему телу.

Что было причиной вспышки ярости у Елизаветы, не сообщается. Летом 2017-го горсуд вынес решение, в котором было признано доказанным убийство Елизаветой сестры Стефании. Но в то же время отмечалось, что Дубровиной нужна психиат­рическая помощь. На два года девушку отправили на принудительное лечение в клинику. И вот теперь специалисты пришли к выводу, что она вышла из болезненного состояния, можно продолжать суд.

До трагедии на Пулковской у Елизаветы и Стефании были странные отношения — они одновременно и поддерживали друг друга, и в то же время и 15 минут не могли провести рядом, не разругавшись. Они из большой, но не сказать, что дружной семьи. Явно непросто складывались отношения девочек с матерью. Когда обе были подростками, сестры сами пришли в органы и написали заявление с просьбой забрать их в детдом. Их просьба была выполнена. Старшая Елизавета недолго прожила в казенных стенах. Внешность помогла девушке выбраться оттуда, она стала моделью, появились интересные друзья. Одним из них, например, был скандальный шоумен Стас Барецкий.

Стефания, скорее всего, хотела добиться не меньшего успеха. На странице несовершеннолетней в соцсети можно было увидеть довольно откровенные снимки, в том числе в компании взрослых мужчин.