Начинающая актриса стащила в Пулково часы стоимостью 100 тысяч рублей

11.07.2019 в 17:17, просмотров: 1240

Начинающая актриса стащила в Пулково часы стоимостью 100 тысяч рублей
Фото: region.center

Наблюдательность, знание брендов, несколько мгновений и ловкость рук — все, что понадобилось 24-летней студентке московского театрального вуза, чтобы завладеть чужими часами. То, что аксессуар дорогой, девушка определила по его внешнему виду. Только вот лежали они в чужом лотке для вещей в зоне предполетного досмотра. Улучив момент, когда на нее не смотрели, начинающая актриса ловко схватила и тут же спрятала часы. А потом, как ни в чем не бывало пошла на свой рейс.

Владелец часов — 35-летний москвич - то, что на руке чего-то не хватает осознал не сразу. Он быстро вернулся к зону досмотра, но хронометров стоимостью в 100 тысяч рублей там уже не было. Пришлось писать заявление в полицию.

Талантливую воровку нашли спустя три месяца после кражи. За это время сотрудники транспортной полиции устанавливали тех, кто проходил досмотр на рейс в Москву. В итоге вышли на студентку.

- В настоящее время следствием Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Девушку отпустили под подписку о невыезде. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. Но, возможно, судья оценит то, что часы девушка не продала и все это время хранила у себя. Они, кстати, вернутся к владельцу после окончания процессуальных действий — как раз накануне его 36-летия.