ФСБ Петербурга подтвердила информацию об обыске в администрации Колпино

11.07.2019 в 14:41, просмотров: 1065

ФСБ Петербурга подтвердила информацию об обыске в администрации Колпино
Фото: soglas-proekt.ru

В Управлении федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ проводят обыски. Но раскрывать информацию о причинах проверки в администрации Колпинского района Северной столицы не стали.

Как сообщил ТАСС, ссылаясь на свой источник в силовых структурах города, сотрудники правоохранительных органов и ФСБ ведут расследование уголовного дела. Возбуждено оно было по статье «Ограничение конкуренции».

Из каких именно отделов изымают необходимые для расследования документы, пока неизвестно.

Между тем, портал АБН сообщает, что поводом для обысков стала нарушением администрацией закона о конкуренции. В частности — проведение по предварительному сговору конкурса на 1,5 миллиарда рублей. Как уточняет портал, ссылаясь на свои источники в следствии, есть основания предполагать, что подрядчики, которые будут поставлять еду в больницы и детсады были известны еще до объявления конкурса.

Портал «Фонтанка» уточняет, что к махинация могут быть причастны девять коммерческих компаний - «Евроспецсервис, «СПб Спец Строй», «НУР», «База Мария», «Артис-Детское питание», «Специлизированная торговая компания», «Лимак Нева», «Юридическое бюро «Авангард», и «Невская дистрибьюторская компания».