Замдекана юрфака ЛГУ им. Пушкина набрала взятками 2 миллиона рублей

09.07.2019 в 17:11, просмотров: 1073

Замдекана юрфака ЛГУ им. Пушкина набрала взятками 2 миллиона рублей

Ольга Лунькова в университете обладала определенным авторитетом. Еще бы – замдекана по учебно-воспитательной работе «заочки» юрфака. Кандидат юридических наук, доцент. Тем, что студенты и абитуриенты уверены в ее всемогуществе Лунькова и решила воспользоваться.

Абитуриентам, которые планировали поступать на платное отделение она сообщала, что поможет с зачислением в ЛГУ. Только деньги надо не на счет вуза переводить, а принести ей. Был подход у Луньковой и к студентам. Им, как установил суд, она сообщала, что за определенное вознаграждение она не будет включать студента, пропустившего промежуточную аттестацию в приказ на отчисление. Более того, она заявляла, что готова защитить и прогульщиков экзаменов и зачетов. Мол, за небольшую сумму она сама проставит у педагогов ЛГУ оценки в зачетки и ведомости. Тариф зависел от вида оказываемой помощи. Минимум – 15 тысяч рублей, максимум – 150 тысяч.

Довольно странно, что о взяточнице стало известно не сразу. Ибо дама деньги забирала, но ничего из обещанного для студентов и абитуриентов не делала. В итоге за четыре с половиной года Лунькова набрала взятками 2 346 100 рублей.

В суде замдекана вину признала. Суд дал ей условное наказание, но обязал выплатить потерпевшим по поданным искам. Их, правда, было всего три – на 65, 146 и 150 тысяч рублей.