Суд на три месяца закрыл кафе с опасной для жизни шавермой

08.07.2019 в 13:03, просмотров: 887

Суд на три месяца закрыл кафе с опасной для жизни шавермой

Более 50 жителей Петербурга получили серьезное пищевое отравление, отведав шаверму в кафе «Евро Кебаб», расположенном в доме №6 корпус 2 по проспекту Непокоренных. Более 30 из них попали на больничные койки. Причем, 12 человек до сих пор находятся под присмотром врачей.

При первой же проверке выяснилось, что причиной массового отравления стал соус из сырых яиц. А точнее, поселившиеся в нем сальмонеллы.

Более тщательная проверка выявила, что в кафе нарушено все, что только можно было нарушить. Все продукты – будь то сырое мясо, овощи или фрукты хранились вместе, мылись в одной единственной раковине и резались на одних и тех же столах. Более того, повара могли порезать уже готовый продукт на столе, где до этого нарезали сырое мясо. Полы и холодильники давно забыли такое понятие как «чистота», холодильные камеры ни разу не видели термометров, а продукты – маркировочных ярлыков. Сотрудники же работали без медицинских книжек.

- Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Петра Горбунова (владельца «Евро Кебаба», - Ред.) за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Постановление, надо отметить, суд выносил заочно – Петр Горбунов на судебное заседание не явился. Ему дали время исправить нарушения, на 90 суток закрыв опасное для посетителей кафе.

Тем временем, администрация сети «Евро Кебаб» (с предпринимателями они работают по франшизе) принесла свои извинения всем посетителям своих бистро.

- На данный момент мы оперативно разбираемся в сложившейся ситуации. Решаем вопрос с поставщиками, - сообщили они на странице своей сети во «ВКонтакте». – В ближайшее время будет принято решение по дальнейшим действиям с пострадавшими.