Озеро Сиркиярви отравили неизвестным химическим веществом

03.07.2019 в 10:53, просмотров: 1361

Озеро Сиркиярви отравили неизвестным химическим веществом
Фото: Mash на Мойке

Берег озера Сиркиярви, расположенного неподалеку от населенного пункта Перемяки Всеволожского района Ленобласти, вчера к вечеру оградили сигнальной лентой. Случайных туристов, приезжающих на озеро на пикник разворачивают и отправляют подальше от водоема. Впрочем люди и сами спешат уехать от озера подальше.

Фото: Mash на Мойке

Как пишет телеграм-канал «Mash на Мойке» от водоема идет настолько резкий запах, что даже у жителей населенного пункта Гарболово, расположенного в пяти километрах от Сиркиярви, першит в горле и слезятся глаза.

По данным телеграм-канала неизвестные люди разлили на берегу озера некую химическую жидкость. Прибывшие на место специалисты работали в противогазах и костюмах химзащиты.

На деревьях расположенных у озера повесили объявления, сообщающие, что из-за загрязнения береговой полосы неустановленным веществом пребывание в прибрежной полосе, акватории озера и купание строго запрещены. Но очевидцев всего происходящего больше пугает изображенный на объявлениях знак биологической опасности. В России его размещают в местах хранения, производств и применения вредных для здоровья биологических веществ, к которым относятся бактерии, вирусы, риккетсии, спирохеты и грибы.

Фото: Mash на Мойке

Разбираться в произошедшем ЧП будут специалисты природоохранной прокуратуры.