В Ломоносове пятиклассник потерял сознание после прививки

08.02.2019 в 15:19, просмотров: 1610

В Ломоносове пятиклассник потерял сознание после прививки
Фото: vk.com/welomonosovs

Более пяти учеников школы №430 пожаловались на плохое самочувствие после того как им сделали прививку Манту.

- По информации отдела образования пятиклассник, которую делали тест Манту, потерял сознание. Вызвали скорую помощь, мальчика осмотрели, все в порядке, он продолжил обучение. Еще трое его одноклассников сказали, что тоже плохо себя чувствуют. Их также осмотрели врачи скорой, ничего не обнаружили, но на всякий случай вызвали бригаду токсикологов из Санкт-Петербурга, - сообщили в пресс-службе администрации Петровского района. - В настоящее время родители детей принимают решение о дополнительном обследовании.

Между тем, родители школьников сомневаются в том, что чиновники говорят всю правду. По словам мамы одной из учениц, ее дочка во время урока физкультуры, который проходил на улице, насчитала девять машин «скорой помощи» и один реанимобиль. По словам женщины, вряд ли такое количество машин пригнали ради четырех школьников. 

Фото: vk.com/welomonosovs

Как сообщается в группе «Мы Ломоносовцы» во «ВКонтакте», детям стало плохо после введения препарата «Диаскинтест». Эта вакцина не вызывает аллергическую реакцию, которую можно спутать с реакцией на инфекцию.