Петербуржцу дали 15 лет за убийство жены и нападение на детей

10.01.2019 в 13:22, просмотров: 600

Петербуржцу дали 15 лет за убийство жены и нападение на детей
Фото: ikartinka.com

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал петербуржца Владимира Бочкарева виновным в убийстве.

Трагедия в доме 33 по проспекту Обуховской Обороны произошла в ночь на 30 июня 2017 года. 49-летний Владимир, будучи пьяным, вдруг воспылал, как передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, «личными неприязненными отношениями» к семье. Что стало катализатором – неизвестно. Семья Бочкаревых в коммунальную квартиру в доме по проспекту Обуховской Обороны переехала за год до трагических событий. Считалась благополучной, ни разу не попадала в поле зрения правоохранительных органов или органов опеки. 

В ту ночь решивший избавиться от семьи пьяный петербуржец схватил нож и набросился на 42-летнюю жену. Бил в область жизненно важных органов. После кинулся на детей – 16-летнего сына и 12-летнюю дочь. Парень, получив ножом в спину, смог выскочить из комнаты в общий коридор и позвать на помощь соседей. Те в свою очередь сразу позвали полицию и вызвали «скорую».

Детей и их мать увезли в больницу. Однако ранения женщины были слишком тяжелыми – она умерла в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Брата с сестрой доставили в детскую горбольницу №19 имени Раухфуса. И если парня быстро перевели в палату терапии (ранение плеча и лопатки было не проникающим), то девочку в стабильно тяжелом состоянии определили в реанимацию.

Владимир Бочкарев полностью свою вину так и не признал. По решению суда ближайшие 15 лет он проведет в колонии строгого режима.