Более 50 финансовых компаний Петербурга получили «черную метку» Центробанка

Более 50 финансовых компаний Петербурга получили «черную метку» Центробанка
Полсотни петербургских финансовых компаний не прошли проверки на добросовестность

Пресс-служба Центробанка опубликовала реестр компаний-участников финансового рынка, которые не прошли проверку на добросовестность. «Черная метка» досталась 55 организациям из Петербурга и Ленобласти.

Процесс массовых проверок начался еще в январе 2020-го – за почти полтора года с помощью собственной системы мониторинга и учета обращений граждан были выявлены 53 петербургские компании и 2 компании из Ленинградской области. 

Компании разделились по трем критериям: те, что занимаются нелегальным кредитованием, те, что привлекают деньги под обещаниями высокого дохода, и брокеры, в число которых входит форекс–дилеры, не попадающие под надзор ЦБ России. Бороться с такими игроками рынка Центральный банк не может, в его возможности входит лишь отметить эти компании и представить на обозрение общественности.

Две трети петербургского списка составили бывшие участники микрофинансового рынка. Среди них оказались «Мигомденьги», юридические лица, которые работают под названиями «Росденьги» и «Твой.кредит», а также микрофинансовая организация, которая связана с лишившимся недавно лицензии Алексеем Смоляновым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру