Общепит Петербурга потерял половину выручки и ценных сотрудников

Общепит Петербурга потерял половину выручки и ценных сотрудников
Фото: www.gov.spb.ru

В 2020-м, «пандемическом» году часть петербургских кафе и ресторанов потеряла 30–50% выручки по сравнению с предыдущим годом.  5% рестораторов говорят о потерях в 70%. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ассоциацией собственников и арендаторов стрит-ретейла совместно с компанией  Legal to business. В опросе участвовало около 80 городских точек «стрит-ретейла», что можно считать достаточно репрезентативной выборкой.

По данным владельцев бизнеса, минимальные потери рестораторов составили 15% к предыдущему году; из-за этого пришлось и увольнять сотрудников (невзирая на обещанные компенсации) – так пришлось поступить 45% из опрошенных. В четверти случаев предприниматели призналась, что были вынуждены уволить до половины сотрудников.

По мнению опрошенных, особенно «подкосило» стрит-ретейл в 2020 году ограничение работы до 23:00 (и даже до 19:00) и новогодний «локдаун». В то же время сегодня отрасль остро нуждается в сотрудниках: в преддверии туристического сезона (если он будет) в городе не хватает как поваров, так и официантов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру