В петербургских ресторанах дефицит персонала перед ПМЭФ

В петербургских ресторанах дефицит персонала перед ПМЭФ
canva.com

В общепите Северной столицы не хватает официантов. Об этом рестораторы рассказали во время делового завтрака, организованного 30 апреля 2020 года объединением «Рестоград».

Как сообщил член НКО «Союз улицы Рубинштейна» Максим Жуков, в летний период кафе и ресторанам требуется примерно в 4 раза больше официантов, чем обычно.

Другие рестораторы тоже отмечают, что летом персонала им требуется больше, но набрать удается чуть больше половины от необходимого. В результате, кафе просто не могут выставить уличные столики, потому что обслуживать их некому.

Между тем, в связи с проведением Петербургского экономического форума и матчей чемпионата ЕВРО-2020, рестораторы ждут увеличения количества туристов и, как следствие, рост потока клиентов. Но если решить проблему с персоналом не удастся, кафе столкнутся с проблемами.

Дело, к слову, не только в том, что уехали иностранные трудовые мигранты. Из-за пандемии домой вернулись и жители других регионов России и приезжать в Петербург работать они уже не хотят. Те же, кто остался, ищут более стабильные рабочие места, которые не исчезнут, если в городе вдруг снова случится локдаун.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру