Троих петербуржцев будут судить за хищение из бюджета более 400 млн рублей

Троих петербуржцев будут судить за хищение из бюджета более 400 млн рублей

Полицейские следователи завершили расследование уголовного дела о хищении из бюджета Санкт-Петербурга более 400 млн рублей. В мошенничестве обвинены трое жителей города. Еще один участник ОПГ заключил досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

«По версии следствия, обвиняемые, используя подконтрольные им коммерческие структуры в период с 2013 года по 2015 год похитили денежные средства из бюджета Петербурга в размере более  400 млн  930 тысяч  рублей при исполнении девяти государственных контрактов, заключенных на строительство социально значимых объектов с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга», — сообщила пресс-служба петербургской полиции.

По данным следователей, хищениями из бюджета мошенники отметились не только в Петербурге. В частности, двое из обвиняемых присвоили почти 39 млн рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию музея в Омске, и более 20 млн рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию концертного зала в Тамбове.

Как уточнили в прокуратуре Санкт-Петербурга, мошенники заключили контракты на реконструкцию 11 социально значимых объектов в Петербурге, Омске и Тамбове. На расчетные счета подконтрольным им организациям было перечислено в целом из бюджетов трех регионов почти 500 млн рублей.

«Однако в нарушение условий заключенных контрактов фактически работы в полном объеме не выполнены», — сообщили в прокуратуре.

В ближайшее время уголовное дело передадут в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру