Четыре шага к дистанционной покупке квартиры

Четыре шага к дистанционной покупке квартиры

Шаг 1. Первое, что надо сделать, — это самому определиться с ожиданиями от жилья. То есть, сформулировать ТЗ.

Например:

  • Это квартира для сына. 30 лет, холост, программист. Пока это для него, но должно легко переформатироваться под разные жизненные сценарии, например, под сдачу в аренду или для продажи
  • На севере города 35-45 кв. м. с отдельной кухней, новый дом (не старше 2010 года)
  • Хорошая транспортная доступность, не муравейник, хорошие коммуникации

Шаг 2. ВЫБОР, КОНСУЛЬТАЦИЯ и ПРОСМОТР

Покупатель выбирает квартиру на разных сайтах (bn, avito, cian, emls) – показать все фильтры. Подписка на данную выборку там, где это возможно. На нашем сайте также можно выбрать квартиру, клиент обращается в отдел продаж. Менеджер записывает на показ квартиры. В случай онлайн-покупки показ можно осуществить дистанционно, с помощью WhatsApp, Skype, Viber или других способов связи. При традиционной покупке просмотр производится вживую, непосредственно на объекте. Если квартира устраивает, то на нее ставится бронь.

Шаг 3. ОФОРМЛЕНИЕ

После просмотра и подтверждения покупки наступает этап оформления. Для заключения договора покупатель подъезжает в офис Компании с документами, удостоверяющими личность. При дистанционной покупке проект договора направляется по электронной почте, а покупатель пересылает сканы своих документов.

При использовании для оплаты ипотечного кредита специалист ипотечного отдела проводит консультацию по всем вариантам получения займа и помогает в его оформлении.

Шаг 4. ОПЛАТА И РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРА

После подписания Договора сторонами, менеджер отдела продаж запускает процесс его регистрации. После подтверждения оплаты документы отправляются в Россреестр. Зарегистрированный Договор приходит всем участникам сделки.

Алгоритм покупки квартиры дистанционно

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру