За год количество онлайн-покупок квартир в Петербурге выросло вдвое

За год количество онлайн-покупок квартир в Петербурге выросло вдвое
Подбор, осмотр и покупка квартиры онлайн позволяет жителям России сохранять самый важный ресурс на сегодня - время.

Пандемия стала серьезным испытанием для всех видов бизнеса. Режим изоляции сделал невозможной привычную схему продаж квартир. Застройщикам и банкам пришлось срочно искать выход из ситуации. Им стала схема онлайн-продаж.

Оказалось, что это востребованный продукт, особенно у иногородних покупателей. Хотя и петербуржцы проявляют к нему интерес. Занятым на работе людям, семьям с детьми и пожилым людям такой вариант подходит идеально.

Сейчас фактически все этапы, от подбора квартиры до регистрации сделки в Росреестре, можно провести дистанционно. Как рассказали «МК в Питере» в компании Л1, за год количество онлайн-сделок выросло почти вдвое.

Этапы онлайн-продаж:

Шаг 1. ВЫБОР, КОНСУЛЬТАЦИЯ и ПРОСМОТР. Покупатель выбирает квартиру на сайте и записывается на консультацию. После нее клиенту при помощи видеосвязи показывают выбранную квартиру.

Шаг 2. ОФОРМЛЕНИЕ. Клиенту направляют проект договора и список документов. Покупатель высылает их в виде скана или фото. После утверждения договора весь пакет документов для подписания направляется по почте или курьером.

Шаг 3. ОПЛАТА И РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРА. После подписания договора запускается процесс удаленной регистрации через платформы банков. После подтверждения оплаты документы отправляются в Россреестр. Зарегистрированный договор приходит в электронном виде в течение 10 дней. При покупке в ипотеку специалист проводит консультацию и помогает в оформлении займа онлайн.

По мнению застройщиков и банкиров, у дистанционных продаж большие перспективы. Темп жизни постоянно растет, и время – самый важный ресурс. Как правильно его использовать и какие возможности дает покупателям удаленное приобретение недвижимости эксперты рассказали на круглом столе.

В Петербурге выросло количество онлайн-покупок квартир

Смотрите видео по теме