На ПМЭФ позовут работать вакцинированных от коронавируса волонтеров

На ПМЭФ позовут работать вакцинированных от коронавируса волонтеров

В пятницу, 2 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов и советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ-2021 обсудили ход подготовки города к форуму. Напомним, он состоится в очном формате 2-5 июня.

Как заявил Беглов, Оргкомитет ПМЭФ наладил активное взаимодействие с Роспотребнадзором по разработке условий участия в форуме с учетом действующих ограничений. Было отмечено, что павильоны «Экспофорума» не работали в пандемию, так что их с санитарной точки зрения можно считать чистой территорией.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Беглов в ходе встречи рассказал и о начале работы по подбору волонтеров, которые будут работать на ПМЭФ-2021. Как заявил губернатор, при отборе желающих предпочтение отдадут тем, кто завершил полный курс вакцинации или уже имеет иммунитет, приобретённый в результате перенесённого COVID-19.

Беглов также отметил, что власти города «ведут напряженную работу, направленную на формирование коллективного иммунитета». Губернатор отметил высокий уровень ответственности горожан, которые активно пользуются возможностью вакцинироваться. На 1 апреля из 5,3 млн жителей Петербурга привито 384 078 человек (284 106 человек полностью закончили цикл вакцинации). Еще 396 тысяч человек приобрели иммунитет, переболев коронавирусом.