Власти Петербурга потребовали обуздать жадность таксистов

Власти Петербурга потребовали обуздать жадность таксистов
Архивное фото: www.gov.spb.ru

Председатель Комитета по транспорту СПб Кирилл Поляков направил письмо ведущим компаниям-агрегаторам такси и попросил «незамедлительно принять меры», чтобы пресечь злоупотребления со стороны компаний и неумеренное завышение ими расценок, в частности, во время возможных перегрузок или чрезвычайных ситуаций на общественном транспорте. «Такая ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок», – подчеркнули в Комтрансе.

Повод понятен: 11 марта на станции метро «Маяковская» произошло задымление, и движение поездов от «Василеостровской» до «Площади Александра Невского» было приостановлено. Также из-за увеличившегося пассажиропотока пришлось временно закрыть ряд станций на вход и выход. Работы длились не более часа, но в это время расценки у «официальных» такси мгновенно выросли – кое-где втрое.

В Комитете по транспорту ожидаемо возмутились этим фактом. «МК» в Питере» уже сообщал, что ранее Комитет по транспорту и ведущие петербургские таксопарки (включая агрегаторов такси) собирались создать некий этический кодекс для водителей – но здесь поводом послужили совсем другие инциденты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру