Три новостройки Петербурга, в которых удобно жить всей семье

Как петербургские застройщики благоустраивают жилые комплексы

Полное благоустройство придомовой территории больше не кажется покупателям квартир в новостройках заоблачным благом. Детская площадка, заасфальтированные дорожки и высаженные у лавочек деревья — это минимум, который предоставляет новоселам буквально каждый застройщик. Но многие им не ограничиваются и создают действительно комфортную среду.

Как петербургские застройщики благоустраивают жилые комплексы
Фото: canva.com

В это понятие входит многое. Прогулочные зоны, места для барбекю, школы и детские сады в шаговой доступности и прочие вещи, без которых жить в большом городе просто некомфортно. Покупатели тоже стали благоустройство  жилых комплексов оценивать весьма придирчиво, опираясь на этот показатель едва ли не больше, чем на планировки квартир.  Это неудивительно: чем лучше продумана жилая среда, тем приятнее будет жильцам. Исследования показывают, что за квартиры в домах с качественным благоустройством придомовой территории люди готовы платить больше, чем за жилье в типовых ЖК. Каким же параметрам должно отвечать в глазах покупателей качественное благоустройство? Мы выбрали три новостройки с действительно продуманной жилой средой.

ФИНСКАЯ АТМОСФЕРА «ЮТТЕРИ»

Финский городок "Юттери"

Малоэтажный городок «Юттери» компания «Ленстройтрест» возводит в Колпинском районе Петербурга на берегу реки Малая Ижорка. Это один из самых интересных проектов в городе. Состоящий из 10 пятиэтажных корпусов, «Юттери» воссоздает атмосферу уютного европейского пригорода. Проектировал его финский архитектор Юкка Тикканен, и это, безусловно, отразилось на внешнем виде и жилой среде квартала.

«Особенность домов в том, что последний этаж — мансардный. Здесь расположены квартиры с большими окнами, высотой потолков до 3,3 метра и возможностью установки камина. У покупателей будет большой выбор планировочных решений, включая варианты с балконами разных видов и конфигураций. Есть компактные варианты площадью 4-8 квадратных метров, размером побольше — от 8 до 14 «квадратов», а также балконы в квартирах на мансардном этаже площадью 7-11 квадратных метров», — рассказали в компании «Ленстройтрест».

Несмотря на малоэтажность, каждый дом оборудован лифтами. Это особенно оценят, к примеру, мамы с маленькими детьми и колясками. А еще они, несомненно, обратят внимание на полностью закрытые для въезда и выезда автомашин дворы — парковки предусмотрены по периметру квартала.

Финский городок "Юттери"

«Юттери» — квартал для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе, в окружении природы. Любители неспешных прогулок оценят удобные пешеходные дорожки и зоны отдыха, а те, кому больше по душе спорт, смогут позаниматься на уличных тренажерах, расположенных на территории. Кроме того, в квартале есть где покататься на скейте или велосипеде, поиграть в волейбол и настольный теннис или провести время с детьми на игровых площадках.

«Важно, что благодаря продуманному зонированию территории пешеходные аллеи всегда выведут к игровым площадкам, спортивным объектам или детскому садику, а зоны для активного отдыха расположены в удалении от мест, где в тишине можно посидеть и почитать книжку. В «Юттери» будет комфортно и мамам с колясками, и бабушкам с внуками, и велосипедистам, для которых есть выделенные дорожки», — рассказали в компании «Ленстройтрест».

Сейчас построена и заселена половина квартала — ровно пять корпусов. Шестой дом введен в эксплуатацию в конце прошлого года, и новоселы только заезжают. Застройщик продолжает возведение школы, а детский сад (современный, с бассейном, медкабинетом, помещениями для музыкальных занятий и физкультуры, уютными группами и местом для хранения санок и колясок) в виде сказочного замка уже работает.

НАСТОЯЩИЙ КОМФОРТ «ПОЭТА»

ЖК "Поэт"

Жилой комплекс «Поэт» Компания Л1 строит в Выборгском районе Петербурга. Это три отдельно стоящих 25-этажных дома с закрытой охраняемой территорией в тихой зеленой зоне на Поэтическом бульваре. В шаговой доступности к комплексу находятся станции метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект».

«Также буквально в 20 минутах прогулочным шагом от «Поэта» расположены знаменитый парк «Сосновка», Муринский парк, сад «Прометей» и сквер Конашевича», — рассказали в Компании Л1.

Этот проект Компании Л1 ориентирован, безусловно, на активных горожан, которые хотят пользоваться всеми благами цивилизации поблизости от дома.

Район, в котором строится «Поэт» — один из наиболее инфраструктурно развитых районов Петербурга. Кроме того, «Поэт» составляет единое целое с расположенным рядом еще одним проектом Компании Л1. Жилая среда обоих проектов соединена в одно целое и, по оценкам экспертов, является одной из наиболее исчерпывающих в городе.

«Буквально в одном шаге от ЖК «Поэт» находится новая школа (ГБОУ №110) и детский сад (ГДОУ №32), городская поликлиника №97, детская поликлиника №7», — перечисляют в Компании Л1.

ЖК "Поэт"

Помимо магазинов формата «у дома» новоселы «Поэта» смогут пешком посещать расположенный рядом гипермаркет «Карусель», а в соседнем доме возводится торгово-развлекательный комплекс площадью более 60 000 квадратных метров, в котором разместятся магазины, кафе, рестораны и объекты досуга. Там же строят огромный фитнес-центр с двумя бассейнами. Впрочем, для любителей воркаута во дворе жилого комплекса установят тренажерные площадки с качественным инвентарем, а для маленьких обитателей «Поэта» построят сразу несколько детских площадок для разных возрастов.

Оценят жители и уникальное озеленение придомовой территории, продуманное таким образом, чтобы двор «Поэта» как можно раньше покрывался зеленью и был украшен листвой до поздней осени.

МАСШТАБНЫЙ  NEWПИТЕР

ЖК NEWPITER

Жилой квартал NEWПИТЕР компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Это масштабный квартал, согласно плану в нем будут построены 42 жилых дома. 8 из них уже сданы в эксплуатацию и заселены.

Большой проект требует соответствующего инфраструктурного наполнения, и компания «Строительный трест» обещает новоселам его обеспечить. В квартале будут построены 2 школы, целых 6 детских садов, современный спортивный комплекс и бизнес-центр.

«Наполнение площадок уникально для каждого дома. Например, в одном из дворов жилого комплекса NEWПИТЕР установлена площадка в виде деревянной пирамиды с 8-метровыми закрытыми горками, сделанными из нержавеющей стали. В других дворах также есть интересные элементы детских площадок: «тарзанки», качели-«гнезда», полосы препятствий из натуральных бревен. Также установлены спортивные площадки, столы для настольного тенниса, разнообразные качели-пружины", — рассказали в компании «Строительный трест».

ЖК NEWPITER

Очень любопытные идеи общественных пространств компания реализует для взрослых жителей квартала. На территории квартала будут открытые террасы с досуговой зоной, площадка для барбекю, фруктовый сад и даже придомовой огород. Кроме того, уже создан бульвар Белых Ночей — это пешеходная артерия с велодорожкой для жителей всех возрастов, которая соединяет все социальные и спортивные объекты в квартале.

«На бульваре уже открыта футбольная площадка с искусственным покрытием, воркаут-зона, выполнено благоустройство с применением геопластики, высажены деревья и цветущие кустарники», — рассказали в компании «Строительный трест».

В скором времени в окрестностях бульвара построят огромную детскую площадку и площадь с амфитеатром, на которой в зимнее время можно будет оборудовать каток.

Проектные декларации: ЖК "Юттери", ЖК "Поэт", ЖК NEWPITER.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 10 февраля 2021

Заголовок в газете: Жилая среда Петербурга

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру