В Кронштадте ждут притока новых жителей, но дороги пока не ремонтируют

В Кронштадте ждут притока новых жителей, но дороги пока не ремонтируют
Фото: www.gov.spb.ru

Транспортная развязка с Кольцевой автодорогой Петербурга – а точнее, съезд с КАД на Кронштадт, где летом всегда скапливаются пробк – будет перестроен, однако ждать этого придется целых три года.

Как рассказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин в интервью «Невским новостям», проект получит финансирование из федерального бюджета уже в 2021 году. Однако реально стройку можно будет начать только в 2024-м.

В свою очередь, внутренняя улично-дорожная сеть Кронштадта будет модернизироваться за счет бюджета Петербурга. Помимо Кронштадтского шоссе, будет перестроено и Цитадельское (которое ведет к парку «Остров Фортов»), а также улица Адмирала Грейга и ряд других объектов. Но и там работы начнутся лишь в 2023 году.

Интересно, что все модернизационные работы ведутся совместно с АНО «Остров фортов». С будущими масштабными проектами связан и возможный приток населения: по мнению Андрея Левакина, число жителей «модернизированного» Кронштадта в обозримом будущем вырастет почти в полтора раза – на 20 тыс. человек.