В Петербурге закрылись все кафе и рестораны

В Петербурге закрылись все кафе и рестораны
Фото: canva.com

В Санкт-Петербурге сегодня, 30 декабря, вступили в силу самые жесткие новогодние ограничения. Сегодня все заведения общепита не откроют своих дверей посетителям. Их работа до 3 января 2021 года включительно запрещена.

Ограничения, запрещающие работу кафе, ресторанов, бистро и столовых были прописаны в начале декабря. Чуть позже рестораторам разрешили открывать зимние террасы. Но желающих нашлось немного — всего около сотни заведений, хотя это хоть какая-то возможность заработать в новогодние праздники. Владельцев кафе и ресторанов можно понять. Обслуживание зимних террас официантами запрещено. Их работа приравнивается в работе на вынос. Сложно представить, что завсегдатаи популярных ресторанов будут носить подносы с едой и напитками к столикам. Да и кушать на улице (еще и из одноразовой посуды), когда столбик термометра прыгает около отметки в ноль градусов — то еще удовольствие. В связи с этим послаблением, кстати, в сети уже появились сатирические ролики с падающими гостями ресторана и укутанными в ворох пледов посетителями. Те же, кто решился открыть зимние террасы, смогут работать с 8.00 до 0.00.

Открыть двери посетителям кафе и рестораны смогут только 4 января. Но вплоть до 10 января работать разрешается только до наступления комендантского часа, то есть до 19.00.