У фирмы в Петербурге отобрали уникальные автомобили за долги по зарплате

У фирмы в Петербурге отобрали уникальные автомобили за долги по зарплате
Фото: пресс-служба ГСК РФ по Санкт-Петербургу

У компании «Гроссман Рус» – а точнее, по месту жительства одного из ее руководителей – следственными органами было изъято движимое (и частичто недвижимое) имущество. А именно – несколько ретроавтомобилей и мотоциклов общей стоимостью около 100 млн рублей.

Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ по Петербургу. Причина таких мер – законная: фирма долгое время не выплачивала своим сотрудникам заработную плату, и за несколько месяцев (с февраля по август 2020 года) задолженность составила 20 млн рублей (кстати, впятеро меньше ориентировочной стоимости автоколлекции). Против руководства компании было возбуждено уголовное дело.

Интересно, что самих руководителей разыскать не удалось ни в Петербурге, ни по другим адресам (в Москве и Московской области). Зато в Петербурге был обнаружен гараж с автоантиквариатом.

Коллеги с телеканала «78» сообщают: коллекция машин, вероятно, принадлежит одному из совладельцев «Гроссман Рус», Михаилу Даеву из Самары. Два года назад он демонстрировал свои машины на шоу «Тачку на прокачку» (сюжет доступен на Youtube), а заодно рассказывал и о том, как ему удалось купить немецкую компанию (упомянутый «Гроссман»).