Новогодние рейды начались в Петербурге: ловили ларьки, лотки и автолавки

Новогодние рейды начались в Петербурге: ловили ларьки, лотки и автолавки
Фото: пресс-служба ККИ

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) отчитались о работе за декабрь. Примерно полсотни участков дорогой городской земли было зачищено от незаконных торговых точек. Во многих случаях, по данным ККИ, торговые павильоны (иногда довольно масштабные) размещались там без правоустанавливающих документов. Соответственно, и договоры по аренде участков были расторгнуты.

В декабре успели провести проверки в семи районах города (в Адмиралтейском, Калининском, Кронштадтском, Московском, Невском, Приморском и Центральном).

Злостные нарушения были замечены как в виде нелегальных лотков и тележек, так и в форме более или менее стационарных конструкций. Продавали с лотков и столиков главным образом сувениры (и это ввиду отсутствия туристов), текстиль и овощи.

Так, больше всего нелегалов-сувенирщиков было ожидаемо встречено на Малой и Большой Морской улицах, на Исаакиевской и Сенатской площадях. А вот в людных местах Невского района (на ул. Бабушкина) и Центрального (у метро «Чернышевская») чаще торговали разными гаджетами. С Тепловозной улицы, проспекта Обуховской обороны и той же улицы Бабушкина убрали целые автолавки с выпечкой.

Сообщается, что в отношении нарушителей было составлено 26 протоколов, и еще 6 касались владельцев торговых павильонов, которые незаконно занимали земельные участки. Всего же, по сообщениям ККИ, было изъято «1200 единиц товара и торговое оборудование».