Клуб авторской песни «Лады» закрылся до лучших времен

Клуб авторской песни «Лады» закрылся до лучших времен
Архивное фото: Facebook Sound-Cafe "LaDы"

Кафе-клуб на Глухой Зелениной улице, где на протяжении нескольких лет могли выступать авторы-исполнители и музыкальные группы, из-за «пандемических» запретов на массовые мероприятия уже перенес все запланированные концерты. Еще в конце ноября 2020 года не было окончательно ясно, что будет с клубом – и вот стало известно, что проект «остановлен». В помещение, изначально принадлежащее частному инвестору, заезжают другие арендаторы.

«Экономика арт-кафе, которая основывалась на маржинальности от еды и напитков, просто рухнула, – признает руководство клуба. – Мы надеемся на продолжение сотрудничества с коллегами из SBTG (эта компания занималась организацией так называемых онлайн-концертов. – Ред.) и радовать интернет-сообщество качественными трансляциями. У нас осталось оборудование, в общей сложности, на несколько миллионов рублей. Мы постараемся инсталлировать его в другом месте. Где? Подскажите нам!»

Напомним: проект саунд-кафе «Лады» стартовал в 2016 году и считался из самых «технически продвинутых» клубов авторской песни и софт-рока.