Смольный выделил на проспект Маршала Блюхера 970 млн: безрезультатно

Смольный выделил на проспект Маршала Блюхера 970 млн: безрезультатно
Фото: www.gov.spb.ru

Власти Петербурга готовы выделить 970 млн рублей на строительство новой городской трассы – продолжения проспекта Маршала Блюхера, а также на развитие дорожной сети в нынешней промзоне Ржевка. Соответствующий аукцион открыт на сайте госзакупок (инициатор – Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга).

В документах говорится, что существующая трасса проспекта Маршала Блюхера должна быть продлена от Индустриального проспекта до улицы Коммуны (в районе Пороховых). Кроме того, будет продлена и Головкинская улица в том же районе: на ней появится новый участок от улицы Коммуны до Индустриального проспекта. Также известно, что лица Потапова будет продлена от шоссе Революции до того же проспекта Маршала Блюхера, также планируется проложить трамвайные пути к проспекту Наставников.

Проблема в том, что пока желающих всерьез взяться за проект не нашлось. Закупку опубликовали еще 10 августа. Однако по результатам рассмотрения единственной заявки она была отклонена, и аукцион признан несостоявшимся.