Предприниматели попросили Роспотребнадзор разрешить им «открыть лицо»

31.07.2020 в 00:20, просмотров: 997

Предприниматели попросили Роспотребнадзор разрешить им «открыть лицо»
Фото: www.citymagazine.rs

Предприятия петербургской сферы гостеприимства вместе с работниками торговли продолжают объединяться (пусть и несколько запоздало) в попытке побороться за свои права. На этот раз – за право носить вместо предписанных масок – прозрачные пластиковые щитки, а вместо полиэтиленовых перчаток – тканевые. Масштаб борьбы кажется незначительным, но на самом деле проблема, что называется, налицо. Или на лице.

Именно об этом – коллективное письмо от предпринимателей Петербурга к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Письмо отправлено от имени недавно созданного "Межотраслевого координационного совета предприятий сектора гостеприимства и услуг" (как особо обозначено в письме – торговых центров, гостиниц, общественного питания, фитнес-клубов, салонов красоты»).

«Обязательное использование масок, – пишут авторы, – может быть дополнено возможностью обязательного использования защитных щитков вместо масок».

Это могло бы предотвратить кожную аллергию и другие проблемы у «носителей» масок а также – что немаловажно для данной сферы – позволило бы «полностью видеть лицо обслуживающего работника», что, конечно, очень важно в сфере услуг и гостеприимства.

Так же обстоит дело и с одноразовыми перчатками, которые могут вызывать (и вызывают) всякого рода дерматиты, особенно в жару. Их можно было бы заменить обычными, тканевыми – благо, их всегда можно выстирать. На предприятиях сферы услуг и так осуществляется дезинфекция каждые два часа, и к тому же санитайзеры всегда под рукой, – напоминают авторы письма. Иными словами, активисты просят разрешить использование перчаток только в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил, а не придумывать новые правила.

Портал «СвоеДелоПлюс» дает справку, что в Межотраслевой совет (подписавший письмо) входит 16 петербургских бизнес-объединений, в том числе Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга, Российская гостиничная ассоциация, ФРИО России, Содружество профессиональных гидов, «Сообщество торгово-развлекательных центров Петербурга» (которое как раз находится в процессе регистрации) и некоторые другие.



|