Эстония закрыла границу для российских гостей как минимум до сентября

30.07.2020 в 07:33, просмотров: 1011

Эстония закрыла границу для российских гостей как минимум до сентября
Фото: www.gloss.ee

Вкусные эстонские продукты и отдых на модных спа-курортах Сааремаа и Нарва-Йыэсуу для петербуржцев (и не только) отменяются как минимум на месяц: правительство Эстонии сообщило о продлении ограничений на прямое авиасообщение с Россией до 31 августа. О этом рассказал министр экономики и инфраструктуры Эстонской республики Таави Аас. Автобусные рейсы и частные автомобильные поездки, привычные для петербуржцев, также пока недоступны. Регулярное паромное сообщение между Петербургом и Таллином не действует еще с прошлого ноября.

Интересно, что помимо России Эстония отказывает во въезде гражданам Болгарии, Испании, Люксембурга, Португалии, Румынии, Хорватии и Швеции (по алфавиту). Мотивация – недостаточное снижение заболеваемости коронавирусом.

Известно, что «приговор» является окончательным как минимум до сентября: ранее имевшая место практика пересмотра ограничений раз в две недели в Эстонии сейчас не действует.

Между тем ЕС в целом продлил временный запрет на въезд российских граждан с 17 июля еще на две недели. Пока что, по данным Ассоциации туроператоров России, о принципиальной готовности принимать россиян из стран Евросоюза заявили только Хорватия и Мальта. 



|