«Свеза» запустила новый продукт: фанеру с крафтовым покрытием

29.06.2020 в 14:45, просмотров: 670

«Свеза» запустила новый продукт: фанеру с крафтовым покрытием

Новый продукт петербургской компании «Свеза» — SVEZA Paint Kraft, разработанная под покраску фанеры — на 70% сокращает потери времени при подготовке поверхности и уменьшает расход краски до 20%. Фанера может использоваться как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. У компании есть договоренности о поставках нового продукта в США, где фанера с крафтовым покрытием уже пользуется спросом.

Поверхность новой фанеры Kraft ламинируется специальной крафт-бумагой универсального светло-коричневого цвета. Продукт предназначен как для внутренней отделки (стен, дверей, мебели), так и для внешних работ — декорирования фасадов, детских площадок, оснащения транспортных средств и спортивного оборудования.

SVEZA Paint Kraft позволяет получить гладкую износостойкую поверхность без трещин. Также покрытие защищает фанеру от влажности: она равномерно набирает воду и не пропускает ее в древесину. Она готова к покраске и позволяет сократить время на подготовительные работы: не нужно грунтовать и шлифовать поверхность листа.

В производстве используется специализированная импрегнированная бумага, пропитанная специальным термореактивным составом с добавлением пигментов. Особенность фанеры Kraft — двухфазная пленка, внешняя часть поверхности в меньшей степени насыщена смолами, чтобы равномерно впитывать краску.

Петербургская компания «Свеза» совершенствует производственные процессы, не только увеличивая продуктовую линейку, но и повышая качество продукции. Так, для отслеживания качества Kraft в компании каждая партия проверяется на наличие дефектов на специальном оборудовании.

«В США новый продукт «Свезы» пользуется большой популярностью: исторически для этого рынка характерны плотные крафтовые пленки. Сегодня у нас есть договоренности о поставках SVEZA Paint Kraft. Также мы видим интерес со стороны европейских партнеров и в скором времени расширим рынок сбыта продукта», — комментирует продакт-менеджер компании «Свеза» Евгения Хосейни.



|