Градус понизили: в день «Алых парусов» в городе запретили алкоголь

26.06.2020 в 14:01, просмотров: 1604

Градус понизили: в день «Алых парусов» в городе запретили алкоголь
Утро после "Алых Парусов" Архивное фото: www.zaks.ru

Выпускники, которые не позаботились о программе праздника заранее, будут огорчены: в магазинах города вывешены объявления о том, что с 22:00 26 июня до 11:00 28 июня продажа спиртных напитков (не только выпускникам, но и взрослым) будет запрещена. Предусмотрительные покупатели еще раньше (18 июня) обратили внимание на соответствующее предписание Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Праздничный «сухой закон» введен даже несмотря на то, что сами «Алые Паруса» пройдут в онлайн-формате, и горожан на него не приглашают. Запрет, пояснили в Смольном, действует с 2018 года, и никаких причин отменять его нет.

Впрочем, запрет не распространяется на «розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями» (то есть в кафе), а также на пиво, сидр и некоторые другие слабоалкогольные напитки, которые «реализуют индивидуальные предприниматели». Несколько издевательски звучит разрешение на торговлю спиртным в магазинах беспошлинной торговли.

Одновременно с этим городские власти напомнили, что работа заведений общепита по-прежнему запрещена (как уже писал «МК» в Питере», до 29 июня).

 


 



|