Участники бирж рассказали, за какими именно новостями они следят во время пандемии

Участники бирж рассказали, за какими именно новостями они следят во время пандемии

Инвестиции в биржевые активы, валюты, акции всегда сопровождаются риском потерять вложения. В нынешних кризисных условиях этот риск только возрастает. Поэтому биржевые трейдеры рекомендует людям без опыта воздержаться от необдуманных и импульсивных решений. Если вы не можете позволить себе потерять привлеченный капитал, от инвестиций и трейдинга также лучше отказаться.

Опыт последних месяцев еще раз наглядно продемонстрировал, насколько шатки рынки, как всего несколько событий могут в корне изменить ситуацию на биржах, как всего за пару месяцев экономика почти всех стран может остановиться, а активы уйти в красную зону.

И если волна паники уже прошла, то следить за новостями участники торгов и инвесторы не перестали. Причем, следить пристально, так как любая сводка или отчет, любой прогноз эксперта, экстренное выступление политика или заседание комитета могут отразиться на рыночных трендах.

Какие новости в данный момент интересуют участников бирж?

В первую очередь, это отчеты органов здравоохранения, как глобальных, так и местных, в том числе в странах, где ситуация с пандемией наиболее критическая — в США, Испании, США. В зависимости от того, какие прогнозы дают медики касательно распространения вируса и прохождения пика эпидемии, меняются и настроения рынков.

Во-вторых, это макроэкономические отчеты, показывающие, как сильно COVID-19 ударил по различным сферам жизни, потребления и промышленности, а также то, как и когда страну начнут восстанавливаться после вынужденного карантина.

В-третьих, это новости из нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего сектора. Падение спроса и рост уровня добычи, отношения между главными экспортерами, в том числе в рамках ОПЕК+, перспективы сотрудничества или, наоборот, торговых войн — все это приковывает внимание тех, кто работает с сырьевыми контрактами или валютами, связанными с нефтью.

Каким источникам оперативной новостной информации отдают предпочтение участники бирж?

Средствам массовой информации общей направленности и тематическим СМИ из банковской, финансовой, аналитической сферы. Если мы говорим об оперативной подаче информации, то в авангард выходят онлайн источники и телевидение.

В мобильном формате доступа определенную помощь окажут тематические приложения, в том числе с возможностью настройки оповещений после выхода новости из интересующей сферы. Найти приложения можно на https://play.google.com/.

Наконец, это социальные сервисы, блоги, форумы, чаты и каналы в мессенджерах. Однако стоит понимать, что любой источник информации отличается скоростью публикации новостей, достоверностью и степенью искажения данных, личной заинтересованностью и наличием рекламы. Учитывайте это, проверяя и перепроверяя новости в разных независимых источниках.