Бизнес Петербурга поддержат из особых фондов

22.03.2020 в 20:21, просмотров: 1305
Бизнес Петербурга поддержат из особых фондов
Фото: fonar.tv

За последние три дня представители разных ветвей власти Петербурга три раза встречались с представителями бизнеса, в том числе в ходе закрытых для прессы заседаний в «клубном формате» на «Полиграфмаше». Очень краткое резюме из этих встреч: для поддержки самых пострадавших отраслей будут созданы некие фонды.

Впрочем, Евгений Елин, вице-губернатор и глава оперативного штаба по мониторингу распространения коронавируса, отдельно подчеркнул: текущая ситуация требует «принятия мер» с обеих сторон (и со стороны правительства, и со стороны самого бизнеса). Ведь именно бизнес отвечает за персонал (который у многих уже остался без работы) и за взаимоотношения с клиентами (чье недовольство тревожит власти).

Главные задачи для бизнеса с точки зрения власти - не допустить паники во время эпидемии коронавируса, не выгонять персонал «на улицу», организовать меры профилактики на рабочих местах – а главное, сохранить сам бизнес в рабочем состоянии. «Фонды», которые организует правительство города, должны этому поспособствовать. Впрочем, их еще только предстоит создать, и подробности пока неизвестны.

Зато известно, что «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» передал Евгению Елину обращение, в котором попросил установить каникулы по платежным обязательствам, штрафам и сборам, а также снизить арендную плату за земельные участки и помещения, находящиеся в собственности города. Еще раньше появилась петиция к губернатору от группы петербургских рестораторов с просьбой «не обрекать рестораны города на банкротство».


|