Торговые места Spar и "Семьи" начала занимать сеть "РеалЪ"

10.02.2020 в 16:52, просмотров: 988
Торговые места Spar и
На месте магазина "Семья" на Канонерском острове откроется магазин "РеалЪ". Фото: pikabu.ru

Первые пять магазинов на месте бывших торговых точек «Семья» и SPAR, откроются в середине февраля под вывеской «РеалЪ». По словам руководства «Реала», в их планах – взять «хотя бы 30 точек».

Известно, что сеть «РеалЪ» уже набирает персонал для новых магазинов. Так, ищут товароведов и администраторов для новой точки на Канонерском острове (там ранее работала «Семья»)

Интересно, что в свое время Мушвиг Абдуллаев, собственник компании «Интерторг» (бренд «Семья» и франшиза SPAR), советовал именно «Реалу» наряду с несколькими другими ритейлерами «вымирать или продаваться крупным сетям». Та же участь, по его прогнозу, ждала сети «Сезон», «Верный» и ОКей.

Реальность оказалась сложнее. Некоторые торговые точки «Интерторга» из тех, что находились в собственности компании, скорее всего, отойдут крупнейшему кредитору (главному банку страны). Но и остальные вряд ли будут пустовать. По ряду данных, на них претендуют сети «Магнит», «Дикси» и «Верный».

В то же время компания X5 Retail Group (ей принадлежат сети «Пятерочка» и «Перекресток») не может наращивать свою долю на рынке Петербурга в силу антимонопольных ограничений и поэтому на наследие «Интерторга» не претендует.